社会福祉法人教宗寺保育園

support

地域の活力として

住み慣れた地域社会や家庭で、楽しく暮らせることは、素晴らしいことです。
保育園は、家庭の生活基盤を支えるために家庭のニーズにより子どもを預かることで安心して働けるよう開設されています。
地域社会では、その連携が希薄になっています。
保育園は持てる機能を十分に果たしさらに積極的に地域社会の連携と地域交流のための地域の家庭支援センターとしてその浸透を図ってまいります。

地域子育て支援 のびのび広場

未就園児(幼稚園・保育園に行っていないお子様)と保護者の方の集える広場です。
園庭とおゆうぎ室を利用して、色んな体験ができる場、子育て情報交換の場、親子がのびのび遊べる場としてご利用ください。
おもちゃ、紙芝居、絵本など用意してお待ちしております。
育児に対する不安、悩みなど、ご相談もお受け致します。

毎月1回 金曜日
(保育園の行事の都合によりお休みまたは、日程変更の時もあります。)
10時~11時30分
教宗寺保育園の園庭とおゆうぎ室
  • 駐車場は山門下と職員駐車場に詰め合わせて止めて下さい。
    お寺の境内の駐車はご遠慮下さい。
    バスをご利用の方は、矢上か馬場のバス停で降車ください。

のびのび広場予定表

今年度ののびのび広場は、コロナウイルス感染予防の為中止いたします。